Перевозка продуктов питания в 2020 году

Расчеты

Перечень перевозимых объектов

К продуктам, которые подлежат автомобильным перевозкам, относят:

  • фасованная вода и напитки (алкогольные и безалкогольные);
  • молочные продукты;
  • замороженные и охлажденные полуфабрикаты, мясные изделия;
  • ягоды, зелень, фрукты и овощи;
  • хлебобулочные и кондитерские изделия;
  • морепродукты и рыбные изделия;
  • консервы и бакалейные товары;
  • яйца;
  • соусы, заправки и проч.

Наши сотрудники подберут транспорт для перевозки пищевых продуктов, учитывая дальность маршрута, температурные требования, объем партии и другие факторы. Стоимость в каждом конкретном случае рассчитывается индивидуально.

Перевозка продуктов питания с температурным режимом по России

Отличительная черта продовольственного груза – ограниченный срок годности или же необходимость в создании специальных условий для хранения и перевозки.

С точки зрения последнего фактора, пищевые продукты делят на такие категории:

  1. Нескоропортящиеся, сохраняющиеся длительное время. Их перевозка осуществляется на автомобилях без необходимости создания специального микроклимата. Возможное ограничение – поддержание влажности. К таким относится:
    • крупа;
    • макаронные изделия;
    • консервы.

2. Скоропортящиеся продукты. Это груз режимный, с особыми требованиями к температуре, влажности, а соответственно к транспорту.

Продуктами питания, именуемыми режимными, является продукция животноводства, агросектора.

В зависимости от видов ее делят на такие продукты:

  1. Продукция животноводства:
    • рыба;
    • мясо;
    • яйца;
    • икра;
    • включая полуфабрикаты.
  2. Растительного происхождения:
  3. Растительного и животного происхождения:
    • сыр;
    • колбаса;
    • масло;
    • маргарин;
    • мясные;
    • молочные изделия;
    • кондитерские и хлебобулочные изделия;
    • замороженные овощи и фрукты.
  4. Живые растения, саженцы, клубни, семена.
  5. Категория медпрепаратов:
    • вакцины;
    • эмбрионы;
    • сыворотки;
    • замороженная кровь.

В зависимости от особенностей каждой группы, создаются особые условия и происходит следующее разделение на грузы:

  1. Свежие: не подвергавшиеся температурной обработке.
  2. Охлажденные: температура от -6 до 4 0С.
  3. Замороженные: температура перевозки от -6 до -17 0С.
  4. Глубокой заморозки: температура меньше -17 0С.
  5. Подогретые: выше температуры окружающей среды.
  6. Вентилируемые: требуют смены воздушных масс.

Основные виды используемых перевозок:

  1. Авиация: самолеты. Способны обеспечить нужный температурный предел и максимальную безопасность от повреждений. Для этого должна быть специальная упаковка, тара и термоконтейнеры.
  2. Автомобили: грузовики. Одним из требований правил транспортировки скоропортящихся продуктов автомобильным транспортом является использование термокузовов, рефрижераторов. Последние имеют холодильные установки и делятся по классам (А, В, С), что зависит от обеспечиваемых температурных условий (от – 30 до 30 0С).
  3. Морские суда: баржи, корабли контейнеровозы. Для такого способа доставки также применяются рефконтейнеры, обеспечивающие стабильную температуру во время всего маршрута.
  4. Железнодорожные вагоны. Контейнеры и изотермические вагоны для жд транспорта также используются для перевозки продуктов питания при соблюдении установленных норм.

Нормативно-правовая база, регулирующая перевозку пищевых продуктов, основана на таких документах:

  1. Правила перевозки скоропортящихся продуктов (раздел 13, ст. 35, 66, 67, 72 Устава авотранспорта РСФСР от 30.07.1971 г. с изменениями от 21.05.2007 г.).
  2. Санитарные правила для предприятий торговли СанПиН 2.3.5.021-94, содержащие требования к транспортировке.

Согласно правил, учитываются такие требования к транспорту и водителю:

  1. Для перевозки продуктов должны использоваться машины для перевозки, ранее не использовавшийся для нефтепродуктов, опасных, ядовитых веществ.
  2. Санитарный паспорт на транспорт, выдающийся на 3 месяца (для скоропортящейся продукции).
  3. Медицинская книжка для водителя или экспедитора с отметкой о прохождении медкомиссии. Сотрудник без медицинской книжки не должен допускаться к работе на автомобиле для перевозки продуктов.
  4. Чистый кузов. Перед загрузкой он освобождается от мусора, моется специальными средствами, дезинфицируется, а после доставки также убирается. Выполнять процедуру могут специализированные организации, так как для некоторых кузовов (цистерн с маслом) требуется не только мытье горячей водой, но и воздействие паром с температурой 180 0С в течение 6 часов.

Перевозка должна осуществляться с закрытым кузовом. Перед тем, как подать автотранспорт для погрузки, необходимо обеспечить нужный температурный режим, оговариваемый в договоре поставки, необходимые санитарно-гигиенические условия. Дальше все опломбируется, если нет пломб на самом грузе.

Те грузы, которые требуют обеспечения низких температур, называют рефрижераторными, другие – нерефрижераторными. Выбор любого из них зависит от особенностей продукции, ведь некоторые требуют и подогрева.

Как правило, компании, занимающиеся перевозкой скоропортящихся грузов, выполняющие транспортировку продовольственной группы товаров, являются профессионалами и предлагают специализированную технику.

К востребованной относятся:

  • рефрижераторы, имеющие холодильные установки для поддержания заданного температурного режима (от — 30° до 30°С);
  • изотермические фургоны (термобоксы), используемые для перевозок на расстояния до 1000 км.

Перед непосредственной перевозкой нужно произвести подготовку режимного товара.

К нему относятся такие этапы:

  1. Упаковка.
  2. Обеспечение нужного качества груза.
  3. Подбор ТС, способного обеспечить создание температуры, соответствующей санитарным нормам транспортировки груза. Важно провести санобработку автотранспорта.
  4. Подготовка документов к отправке груза (договоров, ветеринарных, карантинных сертификатов).
  5. Установить сроки доставки и сообщить их перевозчику.
  6. Проверить ТС на соответствие требованиям груза.
  7. Проконтролировать процесс загрузки, произвести апломбирование.
Еще по теме  Перевозка опасных грузов воздушным транспортом

Грузоперевозчик обязан:

  • подготовить ТС соответственно перевозимой группе товаров;
  • обеспечить чистоту в кузове, нужный уровень температуры;
  • соблюдать ежедневный пробег, который указывается в товарно-транспортной накладной (от 600 км).

Режимные грузы имеют свои особенности, зависящие от вида продукции. Они требуют обеспечения оптимальной температуры, влажности, вентиляции, длительности транспортировки.

Рассмотрим некоторые примеры:

  1. Замороженные мясо, рыба. Для них выбираются только рефрижераторы. Упаковка производится в большие картонные коробки брикетам по несколько десятков килограмм.
  2. Молоко. Для препятствия взбиванию используются цистерны, разделенные на секции. Температура соответствует дальности поездки. Влияет и предварительная пастеризация. Пределы составляют от 4 до 9 0С.
  3. Фрукты, овощи. Микроклимат должен обеспечит баланс, не способствующий порче, но и не обеспечивающий негативное воздействие отрицательными температурами. Средние допустимые параметры температуры от -3,5 до – 0,5 0С.

Минздравом РСФСР 03.05.1978, Минавтотрансом РСФСР 15.05.1978 утверждена Инструкция по санитарной обработке специализированного подвижного состава.

Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки, условий.

Автопарк ООО «Трансгрупп»

При необходимости перевозки продуктов питания важно правильно подобрать средства передвижения, особенно при отправке на дальние расстояния. В автопарке нашей транспортной компании подобраны современные, хорошо оборудованные автомобили, подходящие для выполнения любых поставленных задач. На сайте можно заказать транспорт для грузоперевозок разного тоннажа. Наиболее популярными являются типа:

  • «ГАЗель»,
  • «Бычок»,
  • фура и еврофура.

Каждое транспортное средство подбирается с учетом специфики грузов и оснащается рефрижераторами или изотермой, если есть необходимость доставить товары с особыми требованиями к температуре хранения.

Компания более 11 лет успешно предоставляет логистические услуги на рынке РФ. Для обеспечения комфорта наших клиентов мы предоставляем не только приемлемые расценки, но и комплексное обслуживание. Благодаря ответственному подходу заслужили безупречную репутацию.

Постоянные клиенты выделяют следующие преимущества сотрудничества:

  1. Многочисленный автопарк. Большой перечень транспортных средств позволяет подобрать автомобиль в соответствии с объемом партии и условиями хранения. В наличии машины с рефрижераторами, крытые тенты и изотермы.
  2. Консалтинговая помощь на всех этапах сотрудничества. Наши специалисты не только подберут транспорт, но и помогут отследить его перемещение по маршруту.
  3. Выгодная ценовая политика. Расценки на услуги в среднем на 10–15% ниже, чем у конкурентов.
  4. 100% гарантия безопасности и сохранности застрахованных грузов. После подписания договора мы стремимся обеспечить доставку товара в том виде, в котором он был отправлен, соблюдая температурные условия, влажность и проч.
  5. Гарантированное соблюдение сроков и договоренностей. Сотрудничество с «Трансгрупп» – это всегда надежно и безопасно.
  6. Если вас заинтересовали условия отправки продуктов питания, оставляйте заявки на сайте или звоните нашим менеджерам по телефону 8 (800) 222-73-51. Наши консультанты подробно ответят на вопросы, предложат выгодное сотрудничество как новым, так и постоянным клиентам.

грузоперевозки в Балашихе

«Трансгрупп» – надежный партнер, который обеспечит оперативную, безопасную и недорогую доставку продуктов питания в любых объемах. Обращайтесь! Работаем по всей стране.

Все автомобили регулярно проходят техосмотр, что снижает вероятность поломок во время грузоперевозок. В наличии тентованные, изотермические, открытые грузовики.

Договор

Договор на поставку продуктов – вид соглашения, обязующий одного участника (продавца) передать в установленные сроки продукты (закупаемые, производимые) покупателю. Последний использует их не в личных домашних целях, а для продажи, другого.

Такой документ является:

  • двусторонним;
  • возмездным;
  • консенсуальным.

Стороны договора:

  1. Поставщик: индивидуальный предприниматель (ИП), коммерческие организации.
  2. Покупатель: физическое, юридическое лицо.

Перевозка продуктов питания

Предмет договора – пищевые продукты: натуральные, переработанные, вода, пищевые добавки.

В бланке оговаривается:

  • вес;
  • число измерения;
  • форма измерения (мешки, пачки, бочки).

Если вес может меняться, пишут «приблизительно», оформляют предварительное соглашение, называемое «опцион». Его применяют к фруктам, овощам. Указываются и сроки годности.

В таком договоре учитывается:

  • цель покупки: продажа, переработка;
  • сроки передачи, что подходит по условиям для оптовой покупки или партиями;
  • поставщиком является только предприниматель, компания.

Заключается договор письменно, но есть исключения. Если стоимость поставки не превышает 10 минимальных заработных плат, установленных в РФ, разрешено договариваться устно.

Согласно законодательству РФ запрещается «навязывать» контрагенту:

  1. Оплату за доставку в торговую сеть.
  2. Сообщение информации об аналогичных закупках конкурентов.
  3. Возвращение непроданного товара, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ.
  4. Оплата при изменении ассортимента.

Оформленный договор должен соответствовать требованиям установленных нормативных актов:

  1. Закону № 29 от 02.01.2000 г. о качестве и безопасности продуктов.
  2. Закону о защите прав потребителей № 2300-1 от 07.02.1992 г. с ред. От 01.05.2017 г.
  3. ГОСТ Р 51074-2003 о требованиях к пищевым продуктам (данных для потребителей).
  4. Постановлению РФ № 55 от 19.01.1998 г. о правилах продажи продовольственных групп товаров.
Еще по теме  Как поменять полис ОМС при смене фамилии и что для этого нужно

Особенности перевозки продуктов

Перевозка продуктов питания в 2020 году

Практически все продукты питания относятся к скоропортящейся продукции. А значит, чтобы правильно осуществлять их перевозку необходимо создать наиболее предпочтительные условия для транспортировки данного типа грузов на малые и дальние дистанции. Чтобы вверенный товар прибыл на место назначения в целости и не испортился, обязательно соблюдаются следующие требования:

  • первоначальная температура пищевой продукции при передаче товара экспедиторской организации должна варьироваться в пределах допустимых показателей и полностью соответствовать санитарным нормам (к примеру, перевозка замороженной продукции в подтаявшем или размороженном виде запрещается);
  • в кузовном отделении рефрижератора непосредственно перед погрузкой производится тщательная обработка всех поверхностей и отсеков;
  • во время автомобильной грузоперевозки постоянно контролируется температурный режим и уровень влажности в кузове;
  • не допускается перевозка продуктов питания, относящихся к разным видам товарного соседства;
  • перевозить продукцию животного происхождения (мясо, субпродукты и т. д.) разрешается только при наличии специального свидетельства Россельхознадзора;
  • срок автомобильной перевозки фруктов и овощей варьируется от 1 до 7 дней (в зависимости от погодных условий он может меняться);
  • фасованные по ящикам продукты питания должны быть корректно складированы, чтобы предотвратить развитие процессов гниения и усушки.

Для обеспечения комплексного обслуживания мы работаем по договору, в котором описываются нюансы доставки, в том числе место назначения, сроки, стоимость и дополнительные услуги. Наши автомобили оснащаются современными средствами контроля груза, благодаря которым всегда можно узнать о месторасположении и его состоянии. При заказе перевозки продуктов отдельной машиной клиенты существенно экономят, так как оплата происходит только в одну сторону.

Важно понимать, что для перевозки скоропортящейся продукции необходимо не только гарантировать сохранность качества и внешнего вида, но и обеспечить необходимые сопроводительные документы. Транспортное средство должно иметь санитарный паспорт, а водитель – санитарную книжку. Для безопасной отправки необходимо обеспечить наличие сертификатов, подтверждающих качество продукции, соблюдение необходимых температурных условий, влажности. Каждая машина регулярно дезинфицируется при помощи специальных средств.

Доставка без документов

Любой груз при перевозке должны сопровождать документы. При любой проверке они подтверждают законность перевозки и владения им. Без них могут быть наложены штрафные санкции.

Полный пакет документов делится на две части. Рассмотрим содержание каждой из них.

Обязательные

В обязательный состав входит:

  • путевой лист. Выдается транспортной компанией водителю при отправке ТС в рейс;
  • товарно-транспортная накладная (ТТН). Заполняет отправитель, указывая данные водителя, автомобиля, маршрут движения.
    В отдельной графе пишется список и количество товара. Таких накладных должно быть 4: для отправителя, приемщика, водителя и одна скрепляется со счетом на оплату доставки;
  • договор об услуге транспортировки (описан выше). Водителю выдается копия, заверенная одним из подписавших лиц.
    Возможна замена на доверенность на имя водителя, заверенная отправителем или получателем с установкой печати. В нем же указываются требования, чтобы экспедитор не нарушил температурный режим.

Дополнительные

К дополнительным относятся:

  • товарная накладная: используется, если в ТТН не полная информация;
  • сертификаты качества, паспорта, что зависит от вида груза;
  • счет-фактура, другие (не обязательны).

Личные

Любой водитель должен иметь всегда свои личные документы:

  1. Удостоверение на право вождения категории, соответствующей ТС.
  2. Документы, подтверждающие правомерность использования ТС (доверенность, свидетельство о регистрации).
  3. Талон прохождения ТО.
  4. Копия трудового соглашения, если авто не личная собственность.
  5. ОСАГО.
  6. Санитарный паспорт ТС.

Согласно вышеописанным требованиям к транспортировке продовольственного груза, при осуществлении движения по заданному маршруту, сотрудники ГИБДД уполномочены остановить транспортное средство для проверки. Обязанность водителя – предоставление всех документов и их достоверность.

В случае несоответствия, инспектор может:

  • составить протокол для оформления административной ответственности;
  • отправить груз и ТС на штраф-стоянку.

Сегодня при нарушении правил перевозки грузов, согласно ст. 12.21 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки грузов» предусмотрен штраф 500 руб. с целью ужесточения контроля, наказания создан законопроект, который не вступил в силу.

Согласно ему, штрафуется не только водитель, но и предприниматель, компания, лицо, ответственное за выпуск в рейс данного ТС. Планируемые пределы за отсутствие документов или их недостоверность приведены в таблице.

Таблица 3. Штрафы за провоз скоропортящихся продуктов без документов по России.

 Штрафуемое лицо  Максимальная сумма, руб.
 Нет документов  Не соответствует температурный режим
 Водитель  2 500  500
 Юридическое  70 000  70 000
 Должностное  20 000  10 000

Причиной оформления административного наказания станет отсутствие таких документов, как заказ-наряд, транспортная накладная, грузовая транспортная накладная, несоблюдение указанной в договоре температуры.

Перевозки фурами 20 тонн - заказать

Если водитель профессионально некомпетентен для перевозки груза, штраф составит до 2 500 руб. с лишением права управления на полгода.

Преимущества сотрудничества с «Трансгрупп»

Клиенту не нужно самостоятельно подбирать грузовой автомобиль. Сотрудничество осуществляется по следующей схеме:

  1. Клиент уточняет только объем партии, особенности продукции (скоропортящийся товар или нет), необходимость особых температурных условий и прочие нюансы.
  2. Менеджеры предлагают транспортные средства с учетом санитарно-гигиенических норм, требований заказчика и времени года.
  3. Специалисты произведут расчет стоимости обслуживания согласно расценкам. Дополнительно можем предложить страхование, хранение на складе, сопровождение товара, упаковку и маркировку, работу грузчиков и прочие транспортно-логистические услуги.
  4. При необходимости сотрудники согласуют условия перевозки и все необходимые документы.
  5. Производится погрузка и отправка партии в соответствии с санитарными нормами и температурными условиями.

Комплексное обслуживание позволяет гарантировать выполнение обслуживания на профессиональном уровне.

Низкие цены

Мы работаем с любыми грузами, и стоимость грузоперевозки всегда считаем в одну сторону, что позволяет нам держать самые низкие на рынке цены. Стоимость перевозки начинается от 500 руб!!!

Пунктуальность

Благодаря сотрудничеству с большим количеством перевозчиков, мы всегда доставляем грузы вовремя. Опоздания/задержки исключены, т.к. по одному и тому же направлению всегда едет не один автомобиль.

Ответственность

Мы очень дорожим нашей сложившейся репутацией надёжного перевозчика и с нами вы можете быть уверены в том, что ваш груз доедет в целости и вовремя. Для дополнительной гарантии мы предлагаем нашим клиентам страхование груза.

Доставка без документов

Личные

В зависимости от используемого транспорта (тоннажа), дальности поездки и предложения компании, формируются тарифы на доставку. Некоторые цены приведем в виде таблицы с ориентировкой на столицу.

Следует сказать, что из Москвы перевозка транспортной компанией стоит дороже, чем провоз в нее (в некоторых компаниях).

Таблица 1. Цена на перевозку продуктов питания из Москвы в города России рефрижераторами.

Город  1,5 т  5 т  10 т  15 т
Воронеж  15 000  22 000  22 000  26 000
Екатеринбург  52 000  74 000  87 000  98 000
Краснодар  34 000  46 000  50 000  58 000
Санкт-Петербург  15 000  18 000  22 000  25 000
Ханты-Мансийск  86 000  124 000  149 000  162 000

Таблица 2. Цена на перевозку продуктов питания из Москвы по городам России изотермическими и тентованными автомобилями.

Город Газель 1,5 т 5 т 10 т 20 т (тент) 20 т изотерм.
Воронеж  5 000  7 000  10 500  17 000  19 000
Екатеринбург  13 500  24 500  42 000  70 000  77 000
Краснодар  9 500  17 500  30 000  50 000  55 000
Санкт-Петербург  5 000  8 000  13 500  22 000  24 500
Ханты-Мансийск  23 000  42 000  72 000  120 000 132 000

Стоимость услуги формируется с учетом факторов:

  • грузоподъемность автомобиля;
  • маршрут (отвозим грузы не только по Балашихе, но и в другие города);
  • услуги грузчиков;
  • время работы.

Пасхалка

Свяжитесь с нами, чтобы получить расчет тарифа. При повторных заказах предусмотрены скидки.

Тип машины Грузоподъемность (тонны)

Объем

(м3)

Аренда в пределах МКАД Выезд за МКАД
Мин. время работы автомобиля (часы) Минимальная стоимость работы автомобиля Стоимость одного часа работы автомобиля
Автомашина категории №1 1,5 8 5 3600 ₽ 612 ₽ 21,60 ₽/км
Автомашина категории №2 1,5 12 5 4200 ₽ 696 ₽ 24 ₽/км
Автомашина категории №3 3 18 6 5520 ₽ 834 ₽ 28,80 ₽/км
Автомашина категории №4 5 24 7 7680 ₽ 954 ₽ 36 ₽/км
Автомашина категории №5 10 32 7 9060 ₽ 1092 ₽ 38,40 ₽/км
Автомашина категории №6 10 40 7 9180 ₽ 1116 ₽ 42 ₽/км
Автомашина категории №7 20 100 8 11 520 ₽ 1440 ₽ 50,40 ₽/км
Renault Premium 20 100 7 9000 ₽ 950 ₽ 32 ₽/км
Mercedes Actros 20 100 7 9000 ₽ 950 ₽ 32 ₽/км

Цены на грузоперевозки в Балашихе

Стоимость транспортировки фурами рассчитывается исходя из расстояния между пунктами погрузки и выгрузки, веса и объема груза, вида требуемого полуприцепа и дополнительных услуг.

Стандартные тарифы по км:

  • По межгороду – от 25 руб./км. до 30 руб./км.
  • По городу – от 850 руб./час до 999 руб./час

Перемещение тяжеловесных грузовиков по Балашихе ограничено и не всегда целесообразно. Мы предлагаем более выгодный вариант – маневренные малотоннажные машины Газель. Они легко передвигаются по улицам и обходят пробки. В их вместительный кузов помещается мебель, техника, крупные предметы, поэтому они подходят для квартирных, офисных переездов, а также транспортировки небольших партий товаров.

Газели обладают грузоподъемностью до 3 тонн. Они могут быть оснащены изотермическим кузовом из плакированного металла или сэндвич-панелей, которые подходят для доставки продукции, требовательной к температуре.

Оцените статью
ВашаСтраховкаОнлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.