Количество жалоб на оказание медицинских услуг заметно снизилось

ДТП

Срок ожидания высокотехнологичной медицинской помощи

Сроки ожидания важны скорее для бесплатной медицинской помощи. Более подробно сроки ожидания бесплатной медицинской помощи будут рассмотрены далее в данной статье. При оказании платных медицинских услуг сроки ожидания назначаются по обоюдному согласию медицинской организации и пациента, причем интересы пациента обычно находятся в приоритете.

Как следствие, в сфере платных медицинских услуг претензии пациентов к медицинской организации по данному основанию встречаются нечасто. Безусловно, при назначении дат оказания медицинских услуг должно учитываться состояние пациента, иные медицинские критерии, а также организационно-технические возможности медицинской организации.

Сроки ожидания медицинской помощи, оказываемой в плановом порядке, устанавливаются территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (далее – Территориальная программа) в каждом регионе РФ (ст. 81 Закона об основах охраны здоровья).

Например, в г. Москве Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, утверждена Постановлением Правительства Москвы от 14.12.2017 № 1011-ПП.

В данной Территориальной программе установлены сроки ожидания медицинской помощи, оказываемой в плановой форме, в том числе сроки ожидания оказания медицинской помощи в стационарных условиях, проведения отдельных диагностических исследований, а также ожидания консультаций врачей-специалистов.

Основания оказания медицинской помощи Сроки оказания услуг
Кол-во дней (часов) Порядок исчисления
Оказание амбулаторной помощи по неотложным показаниям (прием врачами-терапевтами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), врачами-педиатрами участковыми, врачами акушерами-гинекологами) в день обращения
Оказание первичной медико-санитарной помощи в плановой форме В срок, указанный в предварительной записи пациентов, в том числе в электронной форме
Оказание первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме Не более 2 часов Срок ожидания отсчитывается с момента обращения
Прием врачей-специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме Не более 10 календарных дней Срок ожидания отсчитывается со дня обращения
Проведения диагностических инструментальных исследований (рентгенологические исследования, включая маммографию, функциональная диагностика, ультразвуковые исследования) и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме Не более 10 календарных дней Срок ожидания отсчитывается со дня назначения таких исследований
Проведения компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме Не более 26 календарных дней Срок ожидания отсчитывается со дня назначения таких исследований

Также в приложение № 7 к Территориальной программе г. Москвы установлены условия и сроки диспансеризации населения для отдельных категорий граждан.

В Территориальной программе г. Москвы затрагивается регулирование сроков ожидания специализированной помощи, за исключением высокотехнологичной помощи. Срок ожидания специализированной медицинской помощи (за исключением высокотехнологичной) в стационарных условиях в плановой форме (плановая госпитализация) составляет не более 20 календарных дней со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию пациента, а для пациента с онкологическим заболеванием (состоянием, имеющим признаки онкологического заболевания) специализированная медицинская помощь (за исключением высокотехнологичной) в связи с наличием указанного заболевания (состояния) в стационарных условиях в плановой форме – не более 14 календарных дней со дня гистологической верификации опухоли или со дня установления диагноза онкологического заболевания (состояния, имеющего признаки онкологического заболевания). Плановая госпитализация обеспечивается при наличии направления на госпитализацию пациента.

Ранее действующей Территориальной программе на 2017 год, срок ожидания специализированной медицинской помощи вообще не был установлен. Имелось лишь положение без уточнения о том, что медицинская помощь в стационарных условиях в плановой форме (плановая госпитализация) оказывается не позднее 20 календарных дней со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию пациента (пункт 2.9 Территориальной программы по гор. Москве на 2017 год).

Еще по теме  Обязательное медицинское страхование

Количество жалоб на оказание медицинских услуг заметно снизилось

Что касается высокотехнологичной медицинской помощи (далее – ВМП), то срок ожидания согласно Территориальной программы как на 2017, так и на 2018 год законодателем не был определен. Пунктом 2.11 Территориальной программы по гор. Москве на 2018 год предусмотрено, что сроки ожидания ВМП в стационарных условиях в плановой форме устанавливаются Минздравом России.

Также в медицинских организациях, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь в стационарных условиях, ведется «лист ожидания» оказания специализированной медицинской помощи в плановой форме и осуществляется информирование граждан в доступной форме, в том чисел и через Интернет.

Какими законами регулируется качество медицинских услуг?

К медицинским услугам относят любое медицинское вмешательство, целью которого является профилактика, диагностика, лечение заболевания, а также реабилитация после лечения.

Качество медицинских услуг регламентируется несколькими нормативными актами:

  • законом от 21.11.2011 года № 323-ФЗ;
  • законом от 07.02.1992 года № 2300-1;
  • правилами оказания платных медицинских услуг от 04.10.2012 года № 1006;
  • стандартами и порядками оказания медицинской помощи.

К медицинским услугам применяются положения главы 3 Закона № 2300-1. При обнаружении недостатков в процессе диагностики, лечения и реабилитации пациент вправе предъявлять к клинике претензии по качеству.

По выбору гражданина администрация медицинской организации обязана:

  • бесплатно исправить дефекты (сделать новый анализ, провести повторное УЗИ-исследование и т.д.);
  • уменьшить цену на медицинскую услугу;
  • повторно оказать медицинскую помощь без взимания платы (например, заново запломбировать зуб);
  • возместить расходы по устранению дефектов в другой клинике (например, оплатить операцию по устранению последствий некачественного лечения).

Исправление дефектов медицинской помощи не освобождает клинику от уплаты в пользу пациента неустойки за нарушение сроков оказания услуг.

Количество жалоб на оказание медицинских услуг заметно снизилось

Гражданин вправе потребовать расторжения контракта и возврата денежных средств, если клиника:

  • не исправит дефекты;
  • недостатки являются существенными.

Последствия нарушения медицинской организацией сроков оказания медицинских услуг установлены ст. 28 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – ЗоЗПП).

Данный закон подлежит применению не только к платным медицинским услугам, но и к медицинским услугам, оказанным в рамках обязательного или добровольного медицинского страхования (п.9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»).

Пациент имеет право потребовать от медицинской организации полного возмещения убытков в соответствии со ст. 15 ГК РФ, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги).

В случае нарушения медицинской организацией сроков оказания медицинской помощи, пациент имеет право защищать свои права и законные интересны в досудебном и судебном порядке.

Нарушение сроков оказания медицинской помощи может выступать как самостоятельное основание для предъявления претензий пациентом, так и являться одним из критериев недостатков оказанных медицинских услуг, критерием ненадлежащего оказания медицинской помощи. В каждом конкретном случае пациент самостоятельно может выбрать для себя способ защиты, наиболее полно восстанавливающий его нарушенные права и законные интересы.

Что вправе требовать потребитель, если медицинская помощь оказана некачественно?

Если медицинская помощь оказана некачественно, следует попытаться решить вопрос мирным путем. В случае возникновения разногласий необходимо направить в адрес медицинской организации претензию.

При отказе в удовлетворении требований гражданин вправе защищать свои интересы через:

  • Страховую компанию (при наличии полиса ДМС);
  • Роспотребнадзор;
  • Росздравнадзор, минздрав или департамент здравоохранения субъекта РФ;
  • Суд.

Претензия пациента на несоблюдение сроков оказания медицинских услуг

Рассмотрим процедуру обжалования качества медпомощи более подробно.

Претензия составляется на имя руководителя клиники. Текст пишется в свободной форме. Обращение вручается сотрудникам клиники под подпись.

Клиника обязана дать ответ на претензию и устранить недостатки. При отказе в удовлетворении требований пациент вправе подать жалобу в вышестоящую инстанцию.

Если у пациента оформлен полис добровольного медицинского страхования, на некачественно оказанные медицинские услуги можно пожаловаться в страховую компанию. Она занимается контролем за качеством медицинской помощи.

В штате страховой компании работают медицинские эксперты. При поступлении обращения от пациента они проводят проверку на предмет соблюдения клиникой стандартов и порядков оказания медицинской помощи.

В случае обнаружения недостатков клиника не получит оплату за оказанные услуги. Пациент сможет пройти диагностику, лечение или реабилитацию повторно.

Еще по теме  Номер медполиса ОМС и название страховой компании: как узнать за несколько минут

Роспотребнадзор непосредственно занимается контролем за исполнением медицинскими организациями законодательства о защите прав потребителей. Проверки проводятся на основании жалоб пациентов.

Обращение составляется в письменном виде и должно содержать подробное описание фактических обстоятельств, касающихся заключения договора с клиникой и допущенных врачами недостатков.

Роспотребнадзор рассматривает жалобу в течение 30 дней. При необходимости сотрудники ведомства проводят проверку на месте. После выявления нарушения в адрес медицинской организации направляется предписание с указанием срока устранения недостатков.

Все частные и государственные медицинские учреждения находятся под контролем Росздравнадзора и минздрава (департамента здравоохранения) субъекта РФ. Названные ведомства регулярно проводят плановые проверки на предмет соблюдения порядков и стандартов медицинской помощи.

Пациент вправе по выбору обратиться с жалобой в любой из этих исполнительных органов государственной власти. При выявлении нарушений ответственные лица привлекаются к ответственности.

Для взыскания ущерба, компенсации морального вреда и штрафа за отказ выполнять требования пациент должен обратиться в суд. Потребуется составить исковое заявление и подготовить доказательства.

В ходе разбирательства судья обязательно назначает судебную медицинскую экспертизу. На период проведения исследования рассмотрение дела приостанавливается. Медицинская карта передается эксперту, которые проводит проверку на соответствие стандартам и порядкам оказания медицинской помощи, а также клиническим протоколам.

По результатам рассмотрения спора судья выносит решение, которое должно быть исполнено. Если медицинская организация затянет его исполнение, пациент вправе передать материалы в службу судебных приставов.

Судебная практика по спорам с медицинскими организациями

Разрешая споры между пациентами и медицинскими организациями, суды руководствуются Законом № 2300-1 и нормами Закона № 323-ФЗ, ГК РФ о причинении вреда здоровью (часть 9 статьи 19 Закона № 232-ФЗ, статья 1095 ГК РФ). Судья устанавливает наличие вины в действиях медицинских работников, причинно-следственную связь между некачественной медицинской помощью и наступившим вредом здоровью.

Отдельно о сроках оказания медицинской помощи по профилю «онкология»

Порядком оказания медицинской помощи населению по профилю «онкология», утвержденный Приказом Минздрава России от 15.11.2012 № 915н (далее – Порядок № 915н) и Порядком оказания медицинской помощи по профилю «детская онкология», утвержденный Приказом Минздрава России от 31.10.2012 № 560н (далее – Порядок № 560н) установлены сроки оказания медицинской помощи по соответствующим профилям.

Консультация в первичном онкологическом кабинете или первичном онкологическом отделении должна быть проведена не позднее 5 рабочих дней с даты выдачи направления на консультацию (пункт 11 Порядка № 915н).

В течение одного дня с момента установления предварительного диагноза злокачественного новообразования Врач – онколог первичного онкологического кабинета или первичного онкологического отделения организует (пункт 12 Порядка № 915н):

  • взятие биопсийного (операционного) материала с учетом клинических рекомендаций (протоколов лечения);
  • консервацию в 10% — ном растворе нейтрального формалина, маркировку с учетом клинических рекомендаций (протоколов лечения);
  • направление биопсийного (операционного) материала в паталого-анатомическое бюро (отделение) с приложением соответствующего направления;
  • направление пациента для выполнения иных диагностических исследований, необходимых для установления диагноза, распространенности онкологического процесса и стадирования заболевания.

Срок выполнения патолого — анатомических исследований, необходимых для гистологической верификации злокачественного новообразования, не должен превышать 15 рабочих дней с даты поступления материала в патолого- анатомическое бюро (отделение).

Аналогичные сроки установлены при оказании медицинской помощи по профилю «детская онкология», за тем исключением, что консультация по направлению должна быть проведена не позднее 5 рабочих дней с даты его выдачи врачом — детским – онкологом детского онкологического кабинета медицинской организации. Данный медицинский работник обязан при наличии медицинских показаний направить маленького пациента для взятий биопсийного материала, проведения иных диагностических исследований в медицинскую организацию, оказывающую медицинскую помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Срок выполнения исследования установлен по аналогии со взрослыми – 15 рабочих дней с даты поступления биопсийного материала в паталого — анатомическое бюро (отделение).

Юридическая помощь по делам, связанным с ненадлежащим оказанием медицинских услуг

Некачественно оказанная медицинская помощь причиняет пациенту физические и моральные страдания. Для повышения шансов выигрыша дела и максимального возмещения финансовых потерь рекомендуем обратиться за помощью к медицинскому юристу.

Еще по теме  Как уведомить страховую компанию о ДТП

Если вы нуждаетесь в помощи профессионального защитника, обратитесь к нашим специалистам. Пишите в чат справа или позвоните по телефону, чтобы записаться на консультацию. На нашем сайте мы оказываем бесплатную правовую помощь.

Сроки оказания платных медицинских услуг

При платном оказании медицинской помощи между пациентом и медицинской организацией заключается договор об оказании медицинских услуг. Обязательным условием договора оказания медицинских услуг является условие об условиях и сроках их предоставления (п. 1 ст. 781 ГК РФ; п. 17 Постановление Правительства РФ от 04.10.

2012 № 1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг»). Данное условие является существенным условием договора об оказании платных медицинских услуг, а в соответствие с п. 1 ст. 432 ГК РФ договор считается заключенным с момента достижения сторонами соглашения по всем существенным условиям договора.

Таким образом, конкретные сроки получения и оказания платных медицинских услуг устанавливаются по соглашению сторон. Однако в определенных случаях, в связи с характером медицинских услуг, срок не всегда может устанавливаться с учетом желания пациента.

Безотлагательная медицинская помощь

Существуют случаи, когда медицинская помощь должна оказываться гражданину безотлагательно. К таким случаям относится экстренная медицинская помощь, которая оказывается бесплатно и отказ в ее оказании и не допускается (ст. 11 Закона об основах охраны здоровья). Отказ в оказании медицинской помощи также противоречит п. 3 ст. 426 ГК РФ и может повлечь для медицинского работника уголовную ответственность в соответствии со ст.124 УК РФ («Неоказание помощи больному»).

Правовое определение и исчисление сроков

Правовое определение и исчисление сроков установлено в Гражданском кодексе РФ (далее — ГК РФ). В соответствии со ст. 190 ГК РФ срок может определяться календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами, а также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить.

Для правильного исчисления срока (начала и окончание срока) необходимо руководствоваться ст. 191 ГК, согласно которой течение срока, определенного периода начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

Контроль за соблюдением сроков оказания медицинской помощи

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования и (или) страховая медицинская организация на основании Приказа ФФОМС от 01.12.2010 № 230 «Об утверждении Порядка организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию» (далее – Приказ ФФОМС № 230) осуществляют контроль сроков оказания медицинской помощи посредством проведения медико-экономической экспертизы.

Медико-экономическая экспертиза в соответствии с ч. 4 ст. 40 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее – Закон об основах) устанавливает соответствие фактических сроков оказания медицинской помощи, объема предъявленных к оплате медицинских услуг записям в первичной медицинской документации и учетно-отчетной документации медицинской организации.

Медико-экономическая экспертиза осуществляется в виде целевой или плановой медико-экономической экспертизы. По итогам медико-экономической экспертизы специалистом-экспертом составляется в двух экземплярах акт медико-экономической экспертизы. Данный акт экспертизы может являться основанием для проведения экспертизы качества медицинской помощи.

Последствия нарушения сроков оказания медицинской помощи

Как было указано выше, последствия нарушения сроков оказания услуг, в частности, медицинских установлены ст. 28 ЗоЗПП. Пациент при нарушении медицинской организацией сроков оказания медицинских услуг (либо если во время оказания медицинских услуг становится очевидным, что услуга не будет выполнена в срок) имеет право:

  • назначить новый срок;
  • обратиться за разумную цену в другую медицинскую организацию в целях получения той же самой услуги. Впоследствии потребовать от медицинской организации возмещения понесенных расходов;
  • потребовать уменьшения цены;
  • отказаться от исполнения договора.

Размер и порядок уплаты неустойки

Одним из способов обеспечения исполнения обязательств является неустойка. Действующее законодательство за нарушение сроков оказания медицинских услуг устанавливает неустойку (пеню) за каждый день (час) в размере 3% от цены оказания медицинских услуг или от общей цены заказа (ст. 28 ЗоЗПП). Между пациентом и медицинской организацией в договоре, по сравнению с данной нормой закона, может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).

Оцените статью
ВашаСтраховкаОнлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.